Творожно-миндальное печенье

Творожно-миндальное печенье

Чтобы приготовить это печенье, понадобится миндальная мука. Если ее нет под рукой, замените измельченными в мелкую крошку орехами. Миндаль все равно понадобится, чтобы украсить готовую выпечку. Творог не только отлично подчеркнет мягкий вкус орешков, но и сделает тесто очень нежным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории0кКал
Белки9,45грамм
Жиры14,14грамм
Углеводы41,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Положите масло на полчаса в морозилку перед началом приготовления. Просейте оба вида муки. Подготовьте блендер и формочки-вырубки для печенья.

Шаг 1

Нарежьте сливочное масло кусочками и положите в чашу блендера. Всыпьте туда же муку. Измельчите все в крошку. Переложите мучную крошку в глубокую миску.

Шаг 2

Положите в блендер творог, соль и сахар. Разбейте яйцо. Пробейте до однородности и переложите к мучной крошке. Всыпьте в миску с ингредиентами миндальную муку.
Добавьте в тесто также такие пряности, как гвоздика, имбирь, корица или апельсиновая цедра. Но не переборщите, чтобы не перебить мягкий вкус творожного теста и миндаля.

Шаг 3

Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Раскатайте в тонкий пласт.
Если есть время, поставьте тесто на полчаса в холодильник, чтобы оно отдохнуло и дополнительно охладилось.

Шаг 4

Вырежьте печенье формочками-вырубками. Выложите на застеленный пекарской бумагой противень. Украсьте каждое печенье орешком. Отправьте выпекаться в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут.
Украсьте печенье не только орешками, но и сухофруктами: изюмом или кусочками кураги. Хорошо подчеркнет миндальный вкус и терпкий чернослив, нарезанный мелкими кусочками.

произвести впечатление

Посыпьте остывшее печенье небольшим количеством сахарной пудры и подайте к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении