Мясо, запеченное под овощной шубкой

Мясо, запеченное под овощной шубкой

Простое в приготовлении блюдо, из доступных продуктов. Можно все сложить и запечь в духовке: быстро и без хлопот.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории133,78кКал
Белки4,73грамм
Жиры7,9грамм
Углеводы10,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

300 г
7 шт. = 840 г
3 шт. = 240 г
1 ч. л. = 7 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 3 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо нарежьте пластами. Отбейте.

Шаг 2

Посыпьте специями для мяса с обеих сторон.

Шаг 3

Выложите мясо в форму для запекания.

Шаг 4

Смажьте мясо сверху майонезом.

Шаг 5

Лук нарежьте тонкими полукольцами и выложите на мясо сверху.

Шаг 6

Картошку вымойте, очистите. Нарежьте кружочками толщиной 0,5-0,7 миллиметра.

Шаг 7

Отправьте картошку в глубокую миску. Добавьте черный молотый перец.

Шаг 8

Всыпьте соль. Все хорошо перемешайте.

Шаг 9

Всыпьте сушеный чеснок. Снова перемешайте.

Шаг 10

Выложите равномерно картошку на лук.

Шаг 11

По картошке распределите сметану, разравнивая ложкой.

Шаг 12

Влейте воду. Закройте крышкой или можете накрыть верх фольгой. Отправьте запекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час. За 15 минут до готовности крышку уберите и запекайте дальше.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим, полив образовавшимся в процессе варки бульоном. Дополните овощами и любимой зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении