ПП сырники из рикотты

ПП сырники из рикотты

Замените творог в этом блюде на рикотту. Так сырники получатся нежнее и диетичнее из-за количества жира в составе. Сырники на обезжиренном твороге тоже будут ПП, но не такие вкусные. Пшеничную муку мы также смешали с цельнозерновой, чтобы завтрак получился полезнее.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории0кКал
Белки8,54грамм
Жиры17,18грамм
Углеводы39,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для основного блюда

150 г
1.5 ст. л. = 22.5 г
2.5 ст. л. = 60 г
1 шт. = 60 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 25 г
1.5 ст. л. = 25.5 г
0.5 ч. л. = 4 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку.

Шаг 1

Разбейте яйцо в рикотту. Всыпьте оба вида сахара и соль. Перемешайте.

Шаг 2

Добавьте 1,5 ст.л. пшеничной и всю цельнозерновую муку. Тщательно перетрите, чтобы не было комочков. Когда образуется однородная масса, дайте ей постоять 20 минут.

Шаг 3

Разделите массу на 4 одинаковые части. Вылепите из них круглые сырники. Обваляйте заготовки в оставшихся 1 ст.л. цельнозерновой муки.

Шаг 4

Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте сырники с двух сторон до румяности.

произвести впечатление

Подайте ПП сырники со сметаной, украсив ягодами и листиками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Пелагея М.
Очень вкусное блюдо! Я фанат рикотты , это прекрасный рецепт! Получились действительно нежные сырники! Спасибо!
27.03.25 в 15:13

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении