Свинина, обжаренная с болгарским перцем и луком

Свинина, обжаренная с болгарским перцем и луком

Быстрый и полезный обед.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории212,62кКал
Белки10,03грамм
Жиры18,2грамм
Углеводы2,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Перец и лук очистите.

Шаг 2

Заранее подготовьте казан. Влейте в него масло и поставьте разогреваться на сильном огне.

Шаг 3

Тем временем нарежьте свинину полосками средней величины. Примерно чуть больше, чем картофель фри.

Шаг 4

Отправьте нарезанную свинину обжариваться в разогретое масло.

Шаг 5

Не забывайте периодически перемешивать мясо, чтобы оно равномерно обжарилось со всех сторон.

Шаг 6

Пока обжаривается мясо, нарежьте крупными перьями перец.

Шаг 7

Такими же перьями нашинкуйте лук.

Шаг 8

Мясо обжарьте до золотистой корочки.

Шаг 9

Посолите и поперчите.

Шаг 10

Добавьте к нему нарезанные перец и лук.

Шаг 11

Все хорошо перемешайте и продолжайте обжаривать все вместе на высоком огне, периодически помешивая.

Шаг 12

Как только лук станет прозрачным, а все овощи в целом приобретут золотистую корочку, влейте в казан немного воды. Убавьте огонь до среднего. Тушите все под крышкой примерно еще минут 5.

Шаг 13

Как только вода выпарится, перемешайте все и выключайте огонь. Закройте крышку и дайте мясу постоять минут 5.

произвести впечатление

Подавайте как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром. Попробовав один раз, захотите готовить его еще!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении