Печенье «Цветочки»

Печенье «Цветочки»

Красивое печенье в форме цветочков с серединкой из орехов. Для их оформления понадобятся формочки-вырубки в виде кружков и звезд. Кружочки должны быть чуть больше по размеру, и их можно сделать даже при помощи стакана. Звездочки, если такой формы нет, замените любой другой фигурой или вырежьте острым ножом по бумажному трафарету.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории0кКал
Белки6,54грамм
Жиры20,36грамм
Углеводы43,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для печенья

2 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 33 г
260 г
150 г
 по вкусу
40 мл = 40 г
140 г
90 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте масло из холодильника за 30-40 минут, чтобы оно успело размягчиться. Просейте муку. Подготовьте блендер, формы-вырубки в виде кружочков (можно заменить стаканом) и в форме звезд.

Шаг 1

Положите в чашу блендера 100 г орехов и сахар. Измельчите в импульсном режиме в крошку.

Шаг 2

Разомните масло ложкой в кашицу. Добавьте орехово-сахарную смесь, соль и яйцо.

Шаг 3

Разведите дрожжи в молоке. Влейте к орехам с маслом. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

Всыпьте муку и замесите тесто. Скатайте в шар, оберните в пленку и положите на 10 минут в холодильник.

Шаг 5

Отделите от теста ⅓ часть. Раскатайте в пласт и посыпьте какао.

Шаг 6

Разрежьте раскатанное тесто на 4 части. Положите одну на другую и снова раскатайте. Снова посыпьте какао и повторите процедуру. Сделайте так еще один раз, чтобы какао хорошо смешалось с тестом. При помощи кулинарной формы сделайте из теста цветочки.

Шаг 7

Раскатайте остальное тесто, которое не посыпано какао, в пласт 1 см. Вырежьте кружочки большего размера, чем формы-цветочки. Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 8

Смажьте кружочки из теста белком. Выложите на них цветочки. Отправьте в духовку на 15 минут.

Шаг 9

Окуните оставшиеся орехи в белок и выложите в центр каждого печенья. Выпекайте еще 5 минут. Дайте полностью остыть перед подачей.

произвести впечатление

Посыпьте остывшее печенье сахарной пудрой, ягодами и подавайте к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении