Печенье «Цветочки»

Печенье «Цветочки»

Красивое печенье в форме цветочков с серединкой из орехов. Для их оформления понадобятся формочки-вырубки в виде кружков и звезд. Кружочки должны быть чуть больше по размеру, и их можно сделать даже при помощи стакана. Звездочки, если такой формы нет, замените любой другой фигурой или вырежьте острым ножом по бумажному трафарету.
Калории 421,5 кКал
Белки 8,64 грамм
Жиры 26,6 грамм
Углеводы 38,06 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для печенья

2 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 33 г
260 г
150 г
 по вкусу
40 мл = 40 г
140 г
90 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте масло из холодильника за 30-40 минут, чтобы оно успело размягчиться. Просейте муку. Подготовьте блендер, формы-вырубки в виде кружочков (можно заменить стаканом) и в форме звезд.

Шаг 1

Положите в чашу блендера 100 г орехов и сахар. Измельчите в импульсном режиме в крошку.

Шаг 2

Разомните масло ложкой в кашицу. Добавьте орехово-сахарную смесь, соль и яйцо.

Шаг 3

Разведите дрожжи в молоке. Влейте к орехам с маслом. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

Всыпьте муку и замесите тесто. Скатайте в шар, оберните в пленку и положите на 10 минут в холодильник.

Шаг 5

Отделите от теста ⅓ часть. Раскатайте в пласт и посыпьте какао.

Шаг 6

Разрежьте раскатанное тесто на 4 части. Положите одну на другую и снова раскатайте. Снова посыпьте какао и повторите процедуру. Сделайте так еще один раз, чтобы какао хорошо смешалось с тестом. При помощи кулинарной формы сделайте из теста цветочки.

Шаг 7

Раскатайте остальное тесто, которое не посыпано какао, в пласт 1 см. Вырежьте кружочки большего размера, чем формы-цветочки. Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 8

Смажьте кружочки из теста белком. Выложите на них цветочки. Отправьте в духовку на 15 минут.

Шаг 9

Окуните оставшиеся орехи в белок и выложите в центр каждого печенья. Выпекайте еще 5 минут. Дайте полностью остыть перед подачей.

произвести впечатление

Посыпьте остывшее печенье сахарной пудрой, ягодами и подавайте к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Пальма П.
очень хорошей рецепт приготовлю ещё !
24.02.25 в 14:53

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении