Шаурма на скорую руку

Шаурма на скорую руку

Отличный вариант правильного перекуса.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории139,33кКал
Белки4,29грамм
Жиры6,1грамм
Углеводы17,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 100 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 90 г
100 г
20 г
2 ч. л. = 20 г
5 г
80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помидор нарежьте мелким кубиком.

Шаг 2

Так же поступите с огурцом.

Шаг 3

Подготовьте корейскую морковь, заранее отжав ее от маринада.

Шаг 4

На небольшом количестве масла обжарьте стрипсы до появления золотистой корочки. Томите примерно по 4 минуты с каждой стороны.

Шаг 5

Лаваш разрежьте на 2 равные части.

Шаг 6

Основание каждой части лаваша смажьте небольшим количеством сметаны.

Шаг 7

Поверх сметаны распределите кетчуп.

Шаг 8

Обжаренные стрипсы разрежьте на небольшие кусочки.

Шаг 9

Поверх сметаны и кетчупа выложите все подготовленные овощи.

Шаг 10

Поверх овощей распределите кусочки стрипсов.

Шаг 11

Всю начинку заверните в лаваш.

Шаг 12

Можете обжарить шаурму на сухой сковороде. Томите до появления золотистой корочки.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении