Творожные пончики

Творожные пончики

Приготовление очень простое. Творог пойдет любой жирности, лучше взять не зернистый творог. Пончики получаются воздушные и мягкие.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории393,07кКал
Белки8,81грамм
Жиры30,75грамм
Углеводы21,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Соедините 2 яйца и 60 грамм сахара.

Шаг 2

Взбейте яйца венчиком в течение 1 минуты.

Шаг 3

Выложите в миску 200 грамм творога.

Шаг 4

Смешайте творог с яйцами.

Шаг 5

Добавьте 1,5 грамма ванилина, 140 грамм муки и 10 грамм разрыхлителя. Замесите тесто. Оно будет липким.

Шаг 6

Сформируйте шарики размером чуть больше грецкого ореха. Понемногу припыляйте тесто мукой, чтобы легче было катать шарики.

Шаг 7

В ковшик налейте 1 стакан растительного масла, поставьте на огонь.

Шаг 8

Опустите пончики в разогретое масло.

Шаг 9

Пончики в процессе жарки будут сами переворачиваться.

Шаг 10

Жарьте на среднем огне до золотистого цвета в течение 5 минут.

Шаг 11

Выложите пончики на бумажное полотенце, дайте стечь маслу.

Шаг 12

Переложите пончики в тарелку для подачи.

произвести впечатление

Посыпьте пончики сахарной пудрой. Подавайте с вареньем, джемом, сгущенным молоком, сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении