Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Создателем крабовых палочек считается японская компания. Впервые она выпустила этот продукт еще в 1973 году. Интересно, что в 1984 году наладили производство крабовых палочек и в СССР, а именно в Мурманске. Несмотря на свое название, в составе крабовых палочек нет никакого мяса крабов. Основным ингредиентом является измельченное филе белых океанических рыб.
Аватар пользователя
Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
176,82 ккал
Белки
9,82 г
Жиры
9,14 г
Углеводы
13,78 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Крабовые палочки, Сыр гауда, Плавленый сыр, Куриное яйцо, Майонез
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для рулета
Порций
10
Армянский лаваш1 лист = 100 г
Крабовые палочки20 шт. = 500 г
Сыр гауда100 г
Плавленый сыр100 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Майонез2 ст. л. = 50 г
Укроп1 пучок = 30 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Сделать полезнее
Вычеркните из ингредиентов рулета с палочками майонез. А чтобы закуска не получилась сухой, добавьте вместо него в начинку небольшое количество греческого йогурта.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Отварите вкрутую яйца, почистите и нарежьте их. Укроп промойте под холодной водой и нарежьте. Чеснок почистите и измельчите. Сыры натрите на крупной терке.
начать готовить
1
Сделайте начинку. Измельчите крабовые палочки. Сложите в миску, добавьте твердый и плавленый сыры, яйца, укроп, чеснок, специи и майонез. Все тщательно перемешайте.
2
Сверните рулет. Разложите лист лаваша, поверх него распределите начинку. Плотно сверните в колбаску.
произвести впечатление
Крабовый рулет в лаваше с сыром нарежьте острым ножом на небольшие куски. Выложите на сервировочную тарелку и поставьте на стол.