Панкейки «Американские оладьи»

Панкейки «Американские оладьи»

Не знаете, что приготовить вкусного на завтрак или ужин? Или что дать ребенку в школу? Это отличный вариант для обоих пунктов! Вкусно, сытно, великолепно!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории283,09кКал
Белки5,14грамм
Жиры12,96грамм
Углеводы37,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В небольшой миске соедините все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль и разрыхлитель и хорошо перемешайте. Добавьте яйцо, молоко, растительное масло и замесите тесто.

Шаг 2

Можете размешать тесто ручным венчиком или миксером на низкой скорости. Главное, чтобы не было комочков.

Шаг 3

Дайте тесту постоять 10 минут и еще раз перемешайте. Поставьте сковороду на плиту и разогрейте на среднем огне. Можете начинать жарить.

Шаг 4

Набирайте тесто, примерно половину половника, и выливайте на сковороду. Чтобы образовался ровный круг, наливайте тесто в серединку, в одно место. Процесс жарки может быть долгим, если делать так, так что можете жарить по 3 панкейка в разных местах.

Шаг 5

Как только на поверхности панкейков появятся пузырьки, можете переворачивать. Поджарьте с другой стороны и выложите на тарелку. Из этого количества теста должно получиться 14 панкейков, но у меня вышло 11.

произвести впечатление

Вуаля, панкейки готовы! Зовите семью, друзей, близких и налетайте! Если есть электрическая блинница, то можете жарить на ней. Как и любые оладьи, их можно есть с медом, вареньем, сметаной или карамельным соусом. Лично я рекомендую карамельный соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении