Панкейки «Американские оладьи»

Панкейки «Американские оладьи»

Не знаете, что приготовить вкусного на завтрак или ужин? Или что дать ребенку в школу? Это отличный вариант для обоих пунктов! Вкусно, сытно, великолепно!
Калории 283,09 кКал
Белки 5,14 грамм
Жиры 12,96 грамм
Углеводы 37,28 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
200 мл = 200 г
0,25 ч. л. = 1,75 г
50 г
60 г
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В небольшой миске соедините все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль и разрыхлитель и хорошо перемешайте. Добавьте яйцо, молоко, растительное масло и замесите тесто.

Шаг 2

Можете размешать тесто ручным венчиком или миксером на низкой скорости. Главное, чтобы не было комочков.

Шаг 3

Дайте тесту постоять 10 минут и еще раз перемешайте. Поставьте сковороду на плиту и разогрейте на среднем огне. Можете начинать жарить.

Шаг 4

Набирайте тесто, примерно половину половника, и выливайте на сковороду. Чтобы образовался ровный круг, наливайте тесто в серединку, в одно место. Процесс жарки может быть долгим, если делать так, так что можете жарить по 3 панкейка в разных местах.

Шаг 5

Как только на поверхности панкейков появятся пузырьки, можете переворачивать. Поджарьте с другой стороны и выложите на тарелку. Из этого количества теста должно получиться 14 панкейков, но у меня вышло 11.

произвести впечатление

Вуаля, панкейки готовы! Зовите семью, друзей, близких и налетайте! Если есть электрическая блинница, то можете жарить на ней. Как и любые оладьи, их можно есть с медом, вареньем, сметаной или карамельным соусом. Лично я рекомендую карамельный соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении