Плов со свининой и крупной морковью

Плов со свининой и крупной морковью

Популярное блюдо, в каждой семье его готовят по-разному. Расскажу, как готовлю его для своей семьи.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории239,76кКал
Белки9,92грамм
Жиры9,22грамм
Углеводы29,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

600 г
500 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
5 головка = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо нарежьте крупными кусочками.

Шаг 2

В сковороду налейте растительное масло. Обжаривайте мясо с двух сторон в течение 10 минут.

Шаг 3

Лук нашинкуйте средними кусочками.

Шаг 4

Морковь крупно нашинкуйте брусочками или квадратами.

Шаг 5

Добавьте к мясу лук и морковь. Обжаривайте до мягкости.

Шаг 6

Чеснок очистите и нарежьте четвертинками.

Шаг 7

Рис хорошо промойте и добавьте к мясу вместе с чесноком.

Шаг 8

Влейте воду так, чтобы она полностью покрывала рис. Всыпьте карри, соль и перец по вкусу.

Шаг 9

Перемешайте и тушите под крышкой 20-25 минут.

Шаг 10

Как придет время, выключите огонь и снимите крышку.

произвести впечатление

Плов разложите порционно по тарелкам, пока горячий Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении