Мини-багет с мясной начинкой «А-ля Прованс»

Мини-багет с мясной начинкой «А-ля Прованс»

Необычные бутербродики, очень вкусные, сытные и хрустящие. Прованские травы придают блюду прекрасный аромат, а мясо и сыр — сытность на долгое время.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории408,84кКал
Белки12,08грамм
Жиры31,16грамм
Углеводы23,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 ломтик = 40 г
70 г
3 ст. л. = 45 г
2 ст. л. = 34 г
2 щепотка = 2 г
2 щепотка = 2 г
2 ст. л. = 34 г
1.5 ч. л. = 3 г
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Багет нарежьте ломтиками, толщина которых не более 1,5 сантиметров.

Шаг 2

Куриное филе нарежьте аккуратными кусочками небольшого размера. Обваляйте в панировке с двух сторон.

Шаг 3

Выложите мясо на сковороду с маслом. Посыпьте солью и сушеным чесноком. Обжарьте в течение 20 минут на умеренном огне, переворачивая то на одну сторону, то на другую.

Шаг 4

Смешайте прованские травы и оливковое масло.

Шаг 5

На хлеб нанесите смесь трав и масла. Поставьте блюдо с ломтиками в духовку при 185 градусах на 5-7 минут, чтобы те подрумянились.

Шаг 6

На ломтики хлеба выложите мясо.

Шаг 7

Сверху посыпьте тертым сыром. Потом вновь уберите в духовку, чтобы сыр расплавился.

произвести впечатление

Подавайте хрустящие и сытные хлебцы с начинкой, запивая ледяным квасом. Очень вкусно!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении