Котлеты из куриных желудков с паприкой и яйцом

Котлеты из куриных желудков с паприкой и яйцом

Вкусные котлеты из куриных желудков, обжаренные на растительном масле.
Калории 176,41 кКал
Белки 14,76 грамм
Жиры 11,38 грамм
Углеводы 3,85 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
100 г
1 ч. л. = 3 г
1 шт. = 60 г
70 г
3 г
5 г
100 мл = 100 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриные желудки промойте и оставьте на дуршлаге, чтобы стекла вода. Репчатый лук очистите и разрежьте пополам, а затем на небольшие части. Пропустите через мясорубку куриные желудки вместе с репчатым луком. После того, как все куриные желудки с репчатым луком будут пропущены через мясорубку, измельчите еще 2 раза получившийся фарш, чтобы он стал нежнее.

Шаг 2

Добавьте в получившийся фарш соль, черный перец молотый, паприку. Перемешайте, чтобы специи равномерно распределились в фарше.

Шаг 3

Белый хлеб разделите на небольшие кусочки. Измельчите их до крошек. Добавьте хлеб в фарш и перемешайте.

Шаг 4

Вбейте в фарш куриное яйцо и снова хорошо перемешайте.

Шаг 5

Влажными руками сформируйте из фарша котлеты, примерно по 100-110 грамм. Отправьте их обжариваться на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжаривайте котлеты на умеренном огне 5 минут под закрытой крышкой. От котлет выделится сок, плюс конденсат с крышки попадет на сковородку. Тушите котлеты в этой жидкости по 10 минут с каждой стороны на небольшом огне. При необходимости можете добавить немного воды. Когда жидкость выпарится, влейте растительное масло. Обжарьте котлеты с двух сторон до румяного цвета. Томите по 2-3 минуты.

произвести впечатление

В качестве украшения можете на каждую котлету положить небольшую веточку свежего укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении