Куриные крылья в апельсиновом маринаде

Куриные крылья в апельсиновом маринаде

Сочные, ароматные куриные крылышки в апельсиновом маринаде — это не просто ужин, а настоящее гастрономическое приключение! Готовьте с удовольствием!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории192,98кКал
Белки14,5грамм
Жиры14,03грамм
Углеводы2,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 125 г
4 зубчик = 20 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриные крылья промойте и просушите бумажными полотенцами. Очистите чеснок.

Шаг 2

Удалите третью фалангу каждого крылышка с помощью кухонных ножниц.

Шаг 3

Выжмите сок из половины апельсина.

Шаг 4

Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс.

Шаг 5

В миске смешайте апельсиновый сок, измельченный чеснок, оливковое масло, любимые специи — у меня были прованские травы — и соль. Хорошо перемешайте.

Шаг 6

Поместите куриные крылышки в миску или контейнер. Залейте их приготовленным маринадом, убедившись, что все крылышки равномерно покрыты. Закройте контейнер и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите маринованные крылышки на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Запекайте крылышки около 30 минут, переворачивая их.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим. Можете дополнить блюдо свежей зеленью. Например, петрушкой или кинзой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении