Пельмени с фаршем из куриных желудков

Пельмени с фаршем из куриных желудков

Вкусные пельмени с фаршем из куриных желудков, сала, репчатого лука и специй.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории223,15кКал
Белки10,9грамм
Жиры11,47грамм
Углеводы18,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 80 г
100 г
300 г
150 мл = 150 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
3 г
 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Из куриных желудков, сала и очищенного репчатого лука сделайте фарш, используя мясорубку. Фарш пропустите еще раз, чтобы хорошо измельчились прожилки, если не хотите их вырезать.

Шаг 2

Добавьте по вкусу черный перец молотый и половину чайной ложки соли без горки. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Просейте муку и залейте ее 150 миллилитрами кипяченой воды, подсоленной по вкусу. Добавьте растительное масло, перемешайте ложкой. Замесите тесто и оставьте на 10-15 минут, накрыв полотенцем или большой чашей. Раскатайте тесто толщиной примерно 3 миллиметра. Вырежьте кружочки диаметром примерно 6 сантиметров. Положите в центр кружочка 1 чайную ложку фарша из куриных желудков.

Шаг 4

Соедините 2 половины кружочка теста и плотно надавите по всем краям большим и указательным пальцами. Два «ушка» соедините вместе. Можете, по желанию, защипнуть гребешками, как у вареников. Для варки пельменей вскипятите воду, добавив соль по вкусу. Положите в кипящую воду пельмени, перемешайте. Дождитесь повторного закипания воды. Варите на умеренном огне не более 5 минут после того, как они всплывут.

произвести впечатление

Подавайте готовые пельмени со свежей зеленью, сметаной, с кетчупом или майонезом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении