Финский блин к завтраку

Финский блин к завтраку

Идея завтрака, приготовленного в духовке. Когда хочется блинчиков, но не хочется стоять у плиты.
Рецепт предоставлен блогером lusya_food_mood.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории187,21кКал
Белки7,61грамм
Жиры7,58грамм
Углеводы19,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Финская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 мл = 500 г
250 г
50 г
3 шт. = 180 г
2 ст. л. = 50 г
1 щепотка = 1 г
180 г
2 ст. л. = 50 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Молоко должно быть теплым. Заранее достаньте его из холодильника или немного подогрейте. Можете сделать другую начинку.

Шаг 1

К яйцам добавьте сахар и щепотку соли. Взбейте миксером до однородности.

Шаг 2

Влейте молоко. Добавьте муку, растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте.

Шаг 3

Застелите противень пергаментом так, чтобы он закрывал бортики. Лучше использовать силиконизированный пергамент. Можно смазать противень растительным маслом, чтобы блинчик не прилип. Вылейте тесто на противень. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут до появлением золотистой корочки.

Шаг 4

Для начинки смешайте творог со сметаной и сахаром (добавляйте по вкусу).

Шаг 5

Выложите начинку на горячий блин. Можно добавить варенье.

Шаг 6

Сверните в рулет, разрежьте на кусочки и посыпьте сахарной пудрой.

произвести впечатление

Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении