Салат с оливками «Итальянский»

Салат с оливками «Итальянский»

Легкий салат с оливками и перцем заменит вам любой гарнир. Готовится просто и быстро.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории81,41кКал
Белки2грамм
Жиры6,22грамм
Углеводы5,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

100 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 15 г
1 шт. = 75 г
50 г
20 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 4 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Возьмите 100 граммов салата айсберг, помойте, просушите. Нарежьте листья салата на кусочки размером 2 сантиметра.

Шаг 2

Почистите и нарежьте полукольцами 1 головку красного лука.

Шаг 3

Возьмите 1 маринованный болгарский перец. Нарежьте перец соломкой.

Шаг 4

Возьмите маринованный перчик чили, нарежьте кольцами.

Шаг 5

Возьмите 50 граммов оливок. Разрежьте каждую оливку пополам.

Шаг 6

Помойте и просушите 1 помидор. Нарежьте кубиком.

Шаг 7

Возьмите глубокую тарелку. Выложите нарезанные овощи.

Шаг 8

Для заправки возьмите 1 столовую ложку растительного масла, 1 чайную ложку кунжутного масла и итальянские травы (1 щепотка). Перемешайте.

Шаг 9

Добавьте заправку в овощи, перемешайте салат. Посолите по вкусу.

Шаг 10

Возьмите 20 граммов твердого сыра. Натрите сыр на мелкой терке.

Шаг 11

Перед подачей посыпьте салат сыром.

произвести впечатление

Подавайте салат в салатнике или порционно, посыпав тертым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении