Шампиньоны по-королевски

Шампиньоны по-королевски

Этот рецепт фаршированных шампиньонов порадует своим насыщенным вкусом и простотой приготовления. Блюдо идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории119,96кКал
Белки8,12грамм
Жиры8,38грамм
Углеводы3,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
500 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
100 г
 по желанию
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очистите шампиньоны от земли и грязи. Почистите лук, чеснок. Промойте куриную грудку и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2

Аккуратно выньте ножки шампиньонов и мелко нарежьте их. Шляпки оставьте целыми.

Шаг 3

Бекон нашинкуйте тонкими полосками. Удобно это делать с помощью кухонных ножниц.

Шаг 4

Куриную грудку нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 5

Мелко нашинкуйте лук и чеснок. Для измельчения можете использовать пресс для чеснока или блендер.

Шаг 6

В миске смешайте все ингредиенты начинки: измельченные ножки шампиньонов, нарезанную курицу, бекон, лук, чеснок, соль и любые другие специи по вашему вкусу. Хорошо перемешайте.
Если любите более пикантные блюда и ваш план питания это предполагает, добавьте в начинку немного красного или кайенского перца.

Шаг 7

Наполните шляпки шампиньонов приготовленной начинкой. Если вам разрешен сыр, посыпьте сверху тертым сыром.

Шаг 8

Разогрейте духовку до 180 градусов . Выложите фаршированные шампиньоны на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в течение 15-20 минут. Томите до золотистого цвета и полной готовности начинки.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте шампиньоны свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении