Нежные творожные маффины с курагой

Нежные творожные маффины с курагой

Творожные маффины с курагой, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными, мягкими, воздушными и восхитительно вкусными. Курага придаст выпечке приятный кисло-сладкий вкус и аромат.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории277,48кКал
Белки8,95грамм
Жиры12,18грамм
Углеводы33,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

120 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
60 г
8 шт. = 104 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 4 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Творог смешайте с яйцом, ванильным сахаром, сметаной и сахаром.

Шаг 2

Сливочное масло растопите, добавьте к творожной массе и перемешайте.

Шаг 3

Добавьте курагу, нарезанную мелкими кусочками.

Шаг 4

Всыпьте муку, хорошенько все перемешайте.

Шаг 5

Выложите получившееся тесто в силиконовые формочки. Выпекайте в духовке 20-25 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Готовые маффины с курагой достаньте из формочек. Подавайте к чаю или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении