Сырные гренки на завтрак

Сырные гренки на завтрак

Гренки — блюдо прямиком из детства. Давайте приготовим не простые гренки, а сырные. Получается очень вкусно!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории219,13кКал
Белки13,79грамм
Жиры13,02грамм
Углеводы19,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

15 мл = 15 г
1 шт. = 60 г
50 г
35 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разрежьте багет пополам.

Шаг 2

Добавьте к молоку яйцо и перемешайте.

Шаг 3

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 4

Добавьте сыр в смесь и снова перемешайте. Всыпьте по вкусу соль, черный перец, паприку.

Шаг 5

Снова перемешайте. Смесь готова!

Шаг 6

Окуните батон полностью в яичную смесь с двух сторон.

Шаг 7

Выложите багет на предварительно разогретую и смазанную маслом сковороду.

Шаг 8

Обжаривайте гренки на среднем огне. Томите по 7 минут с каждой стороны, до золотистой корочки.

Шаг 9

Готово! Выкладывайте гренки на тарелку. Только посмотрите, какая получилась аппетитная сырная корочка!

произвести впечатление

Подавайте блюдо сразу после приготовления. Я подаю со свежим огурчиком. Сверху можете положить кусочек ветчины или жареной куриной грудки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении