Сырные гренки на завтрак

Сырные гренки на завтрак

Гренки — блюдо прямиком из детства. Давайте приготовим не простые гренки, а сырные. Получается очень вкусно!
Калории 219,13 кКал
Белки 13,8 грамм
Жиры 13,08 грамм
Углеводы 19,19 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

15 мл = 15 г
1 шт. = 60 г
50 г
35 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разрежьте багет пополам.

Шаг 2

Добавьте к молоку яйцо и перемешайте.

Шаг 3

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 4

Добавьте сыр в смесь и снова перемешайте. Всыпьте по вкусу соль, черный перец, паприку.

Шаг 5

Снова перемешайте. Смесь готова!

Шаг 6

Окуните батон полностью в яичную смесь с двух сторон.

Шаг 7

Выложите багет на предварительно разогретую и смазанную маслом сковороду.

Шаг 8

Обжаривайте гренки на среднем огне. Томите по 7 минут с каждой стороны, до золотистой корочки.

Шаг 9

Готово! Выкладывайте гренки на тарелку. Только посмотрите, какая получилась аппетитная сырная корочка!

произвести впечатление

Подавайте блюдо сразу после приготовления. Я подаю со свежим огурчиком. Сверху можете положить кусочек ветчины или жареной куриной грудки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении