Куриные голени с картошкой под золотистой шапочкой

Куриные голени с картошкой под золотистой шапочкой

Вкусный и сытный ужин получается, если приготовить его по этому рецепту.
Калории 160,87 кКал
Белки 12,01 грамм
Жиры 10,43 грамм
Углеводы 7,33 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
1 шт. = 80 г
700 г
3 ст. л. = 75 г
150 г
15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Голени промойте под водой и посыпьте приправой для курицы. Немного добавьте соль по вкусу. Оставьте мариноваться на 15-20 минут.

Шаг 2

Пока голени маринуются, займитесь картофелем. Нарезаем его кружками толщиной примерно 1 сантиметр.

Шаг 3

Картофель выложите в специально подготовленную форму.

Шаг 4

Лук нарежьте полукольцами.

Шаг 5

Добавьте к луку сметану и перемешайте.

Шаг 6

Выложите лук на картофель.

Шаг 7

Далее вкладывайте голени. Поставьте в разогретую духовку на 30 минут.

Шаг 8

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 9

Посыпьте сыром курицу. Запекайте еще 10 минут в духовке.

произвести впечатление

Достаньте ароматную курочку. Подавайте к столу горячей, разложив в порционные тарелки. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении