Запеканка с патиссоном

Запеканка с патиссоном

На участке всегда большой урожай кабачков и патиссонов, но до зимы долежал последний патиссон сорта «сынишка». Я решила сделать с ним вкуснейшую запеканку.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории106,21кКал
Белки8,57грамм
Жиры5,13грамм
Углеводы6,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
4 шт. = 480 г
400 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
250 г
 по вкусу
200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель нарежьте кружками примерно в 1 сантиметр толщиной.

Шаг 2

В подготовленную форму распределите картофель и чуть-чуть присыпьте его натертым сыром.

Шаг 3

Лук нарежьте полукольцами.

Шаг 4

Выложите лук сверху на картофель.

Шаг 5

Патиссон вымойте, очистите от семечек и кожуры. Нарежьте полукольцами.

Шаг 6

Распределите патиссон по всей площади формы.

Шаг 7

Куриную грудку отбейте с двух сторон.

Шаг 8

Мясо выложите на патиссоны и слегка присыпьте солью.

Шаг 9

Смажьте равномерно сметаной.

Шаг 10

Разложите нарезанный ломтиками помидор.

Шаг 11

Сыр натрите на крупной терке сразу в форму. Поставьте ее в разогретую духовку на 1 час при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

как подойдет время, выключайте духовку и дайте блюду настоятся в закрытой духовке еще 10 минут. Теперь можете подавать к столу, предварительно нарезав запеканку на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении