Грибной суп с клецками

Грибной суп с клецками

Вкусный и сытный суп из детства. Многим такой суп готовила бабушка. Насыщенный и вкусный суп с клецками готовится очень просто.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории51,31кКал
Белки2,56грамм
Жиры3,02грамм
Углеводы3,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

350 г
2 л = 2000 г
 по вкусу
50 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
2 шт. = 240 г
3 ст. л. = 75 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Курицу залейте водой и поставьте на огонь. Варите 30 минут.

Шаг 2

Лук и грибы мелко нарежьте. На растительном масле обжарьте лук и грибы.

Шаг 3

Жарьте 5-7 минут до золотистой корочки, постоянно помешивая.

Шаг 4

Из бульона достаньте курицу, отделите мякоть от костей. Переложите зажарку в бульон, посолите.

Шаг 5

Добавьте кусочки курицы. Картошку нарежьте кубиками, добавьте в кастрюлю. Всыпьте сушеный базилик. Варите 10 минут.

Шаг 6

Сделайте клецки. В муку добавьте воду и соль. Хорошо перемешайте, замесите тесто. Нарежьте на кусочки.

Шаг 7

Добавьте клецки в суп, варите 10 минут.

Шаг 8

Готовому супу дайте немного настояться. Подайте к столу.

произвести впечатление

По желанию можно добавить свежую зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении