Запеканка из минтая с овощами

Запеканка из минтая с овощами

Легкая запеканка из рыбы для тех, кто следит за своим питанием. Можно подать на ужин.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории124,01кКал
Белки12,88грамм
Жиры7,07грамм
Углеводы1,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

600 г
3 ст. л. = 75 г
3 шт. = 180 г
15 мл = 15 г
100 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Лук и морковь почистите.

Шаг 1

Морковь натрите на терке, лук мелко нарежьте и обжарьте на масле до золотистого цвета. Посолите по вкусу.

Шаг 2

Филе минтая нарежьте на кубики.

Шаг 3

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 4

Подготовьте заливку. Смешайте яйца со сметаной.

Шаг 5

Добавьте в заливку сыр. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6

Вот такая смесь получается.

Шаг 7

Сначала в форму выложите филе минтая. Посолите.

Шаг 8

Поверх рыбы выложите тушеные овощи.

Шаг 9

Залейте все полученной смесью и поставьте в духовку на 35-40 минут. Запекайте при 180 градусах.

Шаг 10

Вот, что у нас получилось.

произвести впечатление

Перед подачей дайте запеканке немного остыть, чтобы она стабилизировалась. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении