Дрожжевое тесто «Воздушное»

Дрожжевое тесто «Воздушное»

Тесто по этому рецепту подходит для пирогов и пирожков с любой начинкой. Можно выпекать в духовке или жарить.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории242,42кКал
Белки6,89грамм
Жиры3,46грамм
Углеводы45,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

400 г
200 мл = 200 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 7 г
7 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Воду налейте в большую кастрюлю. Добавьте в нее дрожжи, сахар, соль, масло. Хорошо перемешайте. Оставьте в теплом месте на 10 минут.

Шаг 2

Медленно всыпайте муку, помешивая. Тесто должно быть мягким. Регулируйте количество муки так как оно бывает разным по качеству и помолу. Оставьте тесто в теплом месте на 30 минут, накрыв тканевой салфеткой. Помните. Оставьте еще на 20 минут.

Шаг 3

Тесто готово. Перед отправлением в духовку или жаркой оставьте отдохнуть готовую выпечку минут на 10.

произвести впечатление

Этого теста хватит на небольшой пирог.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Фаина, мы публикуем и положительные, и негативные отзывы, если они написаны в вежливой форме. Вы можете ознакомиться с пользовательским соглашением, там подробно описано, какой контент мы не допускаем к публикации на нашем сайте.
21.02.25 в 14:09
Фаина К.
вы не печатаете плохие отзывы,я закрываю вас
21.02.25 в 03:12

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении