Плов из булгура с индейкой, кинзой и зернами граната

Плов из булгура с индейкой, кинзой и зернами граната

Вкусное и простое в приготовлении блюдо для всей семьи.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории114,71кКал
Белки7,72грамм
Жиры4,58грамм
Углеводы9,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
100 г
100 г
0.5 стакан = 95 г
1 стакан = 200 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 4 г
1 щепотка = 1 г
15 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лук нарежьте полукольцами, морковь — соломкой. Выложите на сковороду и добавьте хлопковое масло.

Шаг 2

Обжарьте овощи на среднем огне 5 минут, помешивая. Добавьте нарезанное кусочками филе индейки.

Шаг 3

Добавьте хорошо промытый булгур.

Шаг 4

Всыпьте приправу для плова.

Шаг 5

Добавьте соль.

Шаг 6

Влейте воду.

Шаг 7

Накройте крышкой. Готовьте на небольшом огне (20 минут после закипания). Затем выключите плиту и оставьте плов под крышкой еще на 10 минут.

Шаг 8

Переложите плов на тарелку и посыпьте нарезанной кинзой.

произвести впечатление

Подавайте, посыпав зернами граната.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении