Манник на кефире с пропиткой из молока

Манник на кефире с пропиткой из молока

Простой и вкусный манник к чаю.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории235,02кКал
Белки5,01грамм
Жиры9,32грамм
Углеводы33,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 стакан = 410 г
2 стакан = 300 г
2 шт. = 120 г
180 г
100 г
5 г
10 г
1 щепотка = 1 г
5 ст. л. = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокую миску вылейте кефир.

Шаг 2

К кефиру добавьте манную крупу.

Шаг 3

Все хорошо перемешайте. Уберите в сторону на 20 минут, чтобы манная крупа разбухла.

Шаг 4

В отдельную миску добавьте растопленное сливочное масло.

Шаг 5

К нему всыпьте 170 грамм сахара. Остальные 10 грамм пойдут к молоку для пропитки.

Шаг 6

Добавьте 2 яйца. Все хорошо перемешайте до однородной массы.

Шаг 7

Всыпьте разрыхлитель, ванилин и щепотку соли.

Шаг 8

Влейте получившуюся смесь в манное тесто.

Шаг 9

Все хорошо перемешайте и дайте постоять еще 5 минут.

Шаг 10

Дно формы застелите дно фольгой. У меня диаметр кольца где-то 27 сантиметров. Можете использовать и обычную форму, но тогда дно смажьте сливочным или растительным маслом.

Шаг 11

Вылейте тесто в форму. Поставьте запекаться на 35 минут при 180 градусах.

Шаг 12

Манник готов. Достаньте его из духовки, остудите.

Шаг 13

Переложите пирог на тарелку. Сделайте на поверхности дырочки, при помощи зубочистки или вилки.

Шаг 14

В кружке смешайте молоко и сахар.

Шаг 15

Полейте манник сладким молоком. Благодаря дырочкам он сразу пропитается.

произвести впечатление

Перед подачей полейте каждый кусочек пирога сгущенным молоком. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении