Творожный пирог «Зебра»

Творожный пирог «Зебра»

Пирог «Зебра» из творога готовится без добавления муки, поэтому выпекаться он будет достаточно долго. А после духовки ему нужно время для стабилизации в холоде. Он больше похож на чизкейк, чем на классический пирог. Измельчите творог в однородную гладкую массу и смешайте с остальными компонентами. В духовке пирог проведет 1,5-2 часа. Чтобы понять, что пора его доставать, аккуратно нажмите на пирог лопаткой. По краям он должен пружинить, а в середине — оставаться влажным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории196,24кКал
Белки12,76грамм
Жиры8,05грамм
Углеводы19,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 4 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

550 г
200 г
4 шт. = 240 г
1 стакан = 180 г
2 ч. л. = 16 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 54 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
60 г
1 ст. л. = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество всех ингредиентов, они должны быть холодными. Только сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Подготовьте блендер с чашей или кухонный комбайн, кондитерский мешок, а также круглую форму для выпекания.
Для этого рецепта мы взяли творог двух видов: 2% и 9%. Также нужен именно какао-порошок, а не смесь для растворимого какао-напитка.

Шаг 1

Поставьте дуршлаг в миску и застелите его марлей. Положите в него творог. Отправьте его в холодильник на 30 минут, чтобы творог подсох.

Шаг 2

В отдельной миске смешайте какао и растворимый кофе. Налейте 60 мл кипятка. Тщательно перемешайте, чтобы все сухие ингредиенты растворились. Дайте этой смеси остыть.

Шаг 3

Положите оба вида творога в чашу блендера и хорошенько измельчите.
Если нет блендера, протрите творог через сито и перемешайте.

Шаг 4

Отдельно взбейте куриные яйца с солью, сахаром и ванильным сахаром в легкую пену.

Шаг 5

Тщательно смешайте творожную массу с яичной при помощи блендера.

Шаг 6

Смажьте форму для выпекания сливочным маслом. Выкладывайте в нее поочередно творожную смесь с кофе и без кофе.
Если нет мешка, возьмите обычный плотный пакет, заполните его творожной массой, завяжите узелок сверху и отрежьте уголок внизу.

Шаг 7

Перемешайте произвольно кончиком ножа или ложкой, создавая узоры. Постучите формой об стол, чтобы вышли пузырьки воздуха. Разогрейте духовку до 180 °C. Отправьте пирог в духовку на 1,5-2 часа.

Шаг 8

Остудите пирог на решетке. Поломайте шоколадное печенье в крупную крошку и украсьте им бортик пирога, вдавливая печенье внутрь. Отправьте пирог в холодильник на 12-24 часа для стабилизации.

произвести впечатление

Подавайте творожный пирог «Зебра» с чашкой горячего шоколада.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении