Ватрушка из готового слоеного теста с творогом и изюмом

Ватрушка из готового слоеного теста с творогом и изюмом

Ватрушка с творогом хороша на завтрак или в качестве перекуса. Готовить ее лучше в форме с высокими бортиками: так она получится высокой и из нее не вытечет начинка.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории244,93кКал
Белки8,94грамм
Жиры13,19грамм
Углеводы22,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

500 г
400 г
150 г
100 г
 по вкусу
 по желанию
1 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты: готовое слоеное дрожжевое тесто, творог, сметану, изюм, сахар, яйцо, ванилин.

Шаг 1

Изюм промойте. Творог поместите в глубокую тарелку. Разомните и добавьте к нему изюм.

Шаг 2

Дополните сахаром и сметаной.

Шаг 3

Массу хорошо перемешайте. Вбейте яйцо, всыпьте немного соли и ванилин. Все перемешайте.

Шаг 4

Тесто раскатайте.

Шаг 5

Выложите тесто в форму так, чтобы получились бортики. Лишнее тесто обрежьте.

Шаг 6

На тесте распределите творожную массу. Поставьте ватрушку в духовку и выпекайте минут 40-50, ориентируясь на свою духовку.

Шаг 7

Достаньте ватрушку из духовки. Дайте немного остыть и подавайте к столу.

произвести впечатление

Ватрушку подавайте как теплой, так и холодной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении