Сметанные блины

Сметанные блины

Блины на сметане можно приготовить как тонкими, так и плотными. Результат зависит от густоты теста. Главное — сделать его гладким и без комочков. Здесь важен однородный помол муки. Как раз такой помол у муки «Царь». Зерно для нее измельчают в щадящем режиме, чтобы сохранить свойства клейковины. Поэтому можно не переживать за результат на вашей кухне. Ведь «Царь» думает о людях!
Узнать больше и купить по ссылке.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории198,79кКал
Белки5,6грамм
Жиры11,57грамм
Углеводы18,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блинов

1.75 стакан = 350 г
1 стакан = 130 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 25 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте из холодильника яйца, сметану и молоко, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Подготовьте блинную или обычную сковороду.

Шаг 1

Слегка взбейте яйца с солью и сахаром с помощью венчика.
Для замешивания теста можно также использовать миксер.

Шаг 2

Добавьте к яичной смеси сметану, растительное масло и половину молока. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Просейте к смеси всю муку, разбивая комочки при перемешивании. Затем влейте оставшееся молоко и замешайте тесто. По консистенции оно должно напоминать нежирные сливки. Уберите заготовку в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте ее растительным маслом. Влейте на сковороду немного теста и распределите его по всему дну. Жарьте блин с одной стороны до появления румяных краев, затем переверните и готовьте еще 30–60 секунд.

произвести впечатление

Посыпьте готовые блины сахарной пудрой, украсьте ягодами. Подавайте к столу с медом или любым другим любимым топингом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ксения И.
Блинчики получились очень вкусные, но тонкие, поэтому надо аккуратно переворачивать
20.02.25 в 17:55

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении