Тонкие кружевные блинчики на кефире и газированной воде

Тонкие кружевные блинчики на кефире и газированной воде

Добавление газированной воды в кефир – интересная идея, которая поможет сделать тесто для блинов более легким и воздушным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории177,66кКал
Белки4,59грамм
Жиры8,41грамм
Углеводы21,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

150 мл = 150 г
150 мл = 150 г
1 шт. = 60 г
125 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Кефир налейте в стакан и подогрейте до комнатной температуры.

Шаг 2

В глубокую миску разбейте яйцо. Взбейте с сахаром и солью венчиком.

Шаг 3

Влейте кефир и перемешайте до однородности.

Шаг 4

Просейте муку, чтобы обогатить ее кислородом.

Шаг 5

Добавьте соду и перемешайте.

Шаг 6

Влейте газированную воду и перемешайте венчиком.

Шаг 7

Влейте 1 столовую ложку растительного масла. Перемешайте венчиком.

Шаг 8

Тесто должно быть как кефир. Накройте полотенцем и оставьте на 10 минут.

Шаг 9

Перелейте тесто в бутылочку. Бутылочка должна иметь тонкий носик.

Шаг 10

Разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом. Из бутылки выливайте тесто, формируя разные узоры, как кружево. Начинайте выдавливать тесто с центра, как спираль, до бортиков. Затем — перемычки, как лепестки. Жарьте блинчики по 30 секунд с каждой стороны.

Шаг 11

Вот такие блинчики получились. Сверните трубочкой каждый блин и положите на тарелку.

произвести впечатление

Подавайте блины с вареньем и сметаной. Такой способ приготовления позволит получить легкие, воздушные и одновременно мягкие блины с приятным вкусом. Попробуйте и, возможно, этот рецепт станет вашим любимым!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении