Миндальный пирог с грушей

Миндальный пирог с грушей

Для этого пирога лучше взять не очень жесткие, но и не слишком мягкие груши. Они должны сохранить форму в процессе выпекания, но и успеть стать мягкими. В этом случае пирог получится идеальной текстуры. Миндальные лепестки, посыпанные поверх чуть запеченного пирога, сделают выпечку не только красивой, но и придадут приятный аромат.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории257,68кКал
Белки5,19грамм
Жиры18,5грамм
Углеводы19,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для пирога

100 г
50 г
120 г
2 шт. = 120 г
4 шт. = 540 г
4 ст. л. = 100 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
30 г

Для смазывания формы и подачи

15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте масло из холодильника примерно за полчаса, чтобы оно стало мягким. Просейте муку. Помойте груши. Подготовьте миксер и форму для выпечки.

Шаг 1

Снимите с груш кожуру. Разрежьте плоды пополам и выскоблите сердцевины.

Шаг 2

Смешайте миндальную и пшеничную муку, всыпьте разрыхлитель.

Шаг 3

Разотрите масло с сахаром. Разбейте в эту массу яйцо и взбейте до однородности.

Шаг 4

Небольшими частями всыпьте в яично-масляную смесь муку. Каждый раз тщательно перемешивайте, чтобы ингредиенты хорошо соединялись.

Шаг 5

Смажьте форму для выпечки 1 ч.л. масла. Выложите в нее тесто и разровняйте лопаткой.

Шаг 6

Разложите по поверхности теста груши срезами вниз в виде лепестков. Вдавите в тесто совсем чуть-чуть. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 30 минут.

Шаг 7

Достаньте форму с пирогом из духовки и равномерно посыпьте миндальными лепестками. Выпекайте еще 10 минут.
Время выпекания зависит от мощности вашей духовки. Проверяйте готовность пирога самостоятельно при помощи зубочистки. При протыкании она должна выходить из теста сухой и без комочков.

произвести впечатление

Дайте пирогу немного остыть и посыпьте сахарной пудрой и корицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении