Сало в томатном рассоле

Сало в томатном рассоле

Рецепт засолки сала в томатном рассоле с гвоздикой, сушеной петрушкой и чесноком. Понадобится банка.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории153,54кКал
Белки0,73грамм
Жиры16,02грамм
Углеводы1,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

100 г
2 ч. л. = 20 г
3 зубчик = 15 г
2 ч. л. = 4 г
1 ст. л. = 25 г
400 мл = 400 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Чеснок нарежьте кусочками.

Шаг 2

Выложите в банку (0,5 литров) кусочки чеснока и добавьте томатную пасту (2 чайных ложки).

Шаг 3

400 миллилитров воды поставьте на сильный огонь, добавьте сушеную петрушку (2 чайных ложки), соль (1 столовая ложка) и гвоздику (5 штук). Перемешайте и доведите до кипения. Варите 3 минуты с момента закипания.

Шаг 4

Сало разрежьте на порции, чтобы оно поместилось в банку.

Шаг 5

Выложите сало в банку и залейте получившимся горячим рассолом.

Шаг 6

Плотно закройте банку крышкой и взболтайте, чтобы томатная паста перемешалась с рассолом. Дайте банке остыть до комнатной температуры, затем уберите в холодильник на 12 часов.

произвести впечатление

Подавайте порционно с ломтиками черного хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении