Рассыпчатый и ароматный плов с говядиной

Рассыпчатый и ароматный плов с говядиной

Рис получается очень ароматным и рассыпчатым, а мясо —мягким и сочным. Такое блюдо подойдет для обычного семейного обеда или ужина или для праздничного стола.
Калории 202,12 кКал
Белки 10,32 грамм
Жиры 9,28 грамм
Углеводы 19,44 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
1 стакан = 180 г
2 шт. = 160 г
1 головка = 40 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Говядину нарежьте небольшими кусочками. Жарьте мясо в казане с растительным маслом в течение 15 минут.

Шаг 2

Морковь нарежьте брусочками, добавьте в казан.

Шаг 3

Лук нарежьте кубиками, добавьте в казан к мясу и моркови. Обжарьте все вместе 7 минут.

Шаг 4

К овощам и мясу добавьте соль и специи для плова. Влейте в казан воду и оставьте тушиться 30-40 минут под закрытой крышкой до полной готовности мяса.

Шаг 5

Рис хорошенько промойте, выложите в казан. Рис выложите поверх зирвака. Влейте воду, рис не перемешивайте.

Шаг 6

Воткните в рис очищенную головку чеснока. Готовьте до испарения воды.

произвести впечатление

Готовый плов разложите по тарелкам. Подавайте к столу в горячем виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении