Ленивый хачапури на сковороде

Ленивый хачапури на сковороде

Давайте приготовим быстрый и вкусный завтрак для любителей сыра! Готовится проще простого.
Калории 201,27 кКал
Белки 13,67 грамм
Жиры 11,08 грамм
Углеводы 13,64 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
7 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
100 мл = 100 г
100 г
50 г
8 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Вбейте в тарелку яйцо.

Шаг 2

Добавьте к яйцу кефир и соль по вкусу.

Шаг 3

Перемешайте.

Шаг 4

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 5

Добавьте к яйцу с молоком тертый сыр и перемешайте.

Шаг 6

Всыпьте всю муку.

Шаг 7

Хорошенько перемешайте. Должна получиться консистенция густой сметаны.

Шаг 8

На сковороде разогрейте сливочное масло.

Шаг 9

Вылейте и распределите тесто по всей сковороде, чтобы получилась красивая и ровная лепешка.

Шаг 10

Выпекайте ленивый хачапури под крышкой на маленьком огне по 5-10 минут с каждой стороны. Сверху тесто должно стать сухим, а снизу появится золотистая корочка.

Шаг 11

Готово! Переложите на тарелку.

Шаг 12

Разрежьте хачапури на порционные и кусочки. И наслаждайтесь!

произвести впечатление

Подавайте сразу после приготовления, пока тянется сыр! Перед подачей можно посыпать зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении