Ролл с крабовыми палочками и сыром

Родиной роллов принято считать Японию. Но впервые это блюдо приготовили в США в 1973 году. Правда, поваром-новатором был японец Ичиро Машита. Сейчас роллы и суши подают во многих странах мира. Рецептов существует множество, постоянно создаются новые. Приготовить знаменитое блюдо можно и в домашних условиях. Например, ролл с крабовыми палочками и сыром. Для приготовления блюда кроме палочек потребуется свежий огурец и плавленый сырок.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
282,42 ккал
Белки
7,63 г
Жиры
1,42 г
Углеводы
59,71 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Крабовые палочки, Круглый рис, Плавленый сыр
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Азиатская, японская
продукты
Для ролла
Порции
2
Для подачи
Сделать полезнее
Огурцы для роллов по возможности используйте из домашней теплицы, так не возникнет сомнений в натуральности овоща.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Рис отварите до готовности (10-15 минут с момента закипания), откиньте на дуршлаг и остудите. Длинный огурец вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Приготовьте бамбуковую циновку. Удобно разложите на столе нужные продукты. Крабовые палочки разрежьте вдоль на две части.
начать готовить
1
Подготовьте начинку для роллов. Огурец нарежьте длинными полосками.
2
Приступите к приготовлению роллов. На бамбуковую циновку выложите лист нори, затем ровным слоем отваренный рис. По верху распределите сыр и полоски огурца. Последовательность продуктов чередуйте: огурец, сыр и т. д. При помощи циновки сверните нори в упругую и плотную трубочку. Повторите процедуру со вторым листом нори. Острым ножом разрежьте приготовленные трубочки на порционные кусочки.
произвести впечатление
Готовые роллы с крабовыми палочками и сыром разложите в менажницы. Подавайте с маринованным имбирем и соевым соусом.