Ролл с крабовыми палочками и сыром

Ролл с крабовыми палочками и сыром

Родиной роллов принято считать Японию. Но впервые это блюдо приготовили в США в 1973 году. Правда, поваром-новатором был японец Ичиро Машита. Сейчас роллы и суши подают во многих странах мира. Рецептов существует множество, постоянно создаются новые. Приготовить знаменитое блюдо можно и в домашних условиях. Например, ролл с крабовыми палочками и сыром. Для приготовления блюда кроме палочек потребуется свежий огурец и плавленый сырок.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории282,04кКал
Белки7,41грамм
Жиры1,43грамм
Углеводы59,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для ролла

2 лист = 2 г
40 г
30 г
250 г
30 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Огурцы для роллов по возможности используйте из домашней теплицы, так не возникнет сомнений в натуральности овоща.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис отварите до готовности (10-15 минут с момента закипания), откиньте на дуршлаг и остудите. Длинный огурец вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Приготовьте бамбуковую циновку. Удобно разложите на столе нужные продукты. Крабовые палочки разрежьте вдоль на две части.

Шаг 1

Подготовьте начинку для роллов. Огурец нарежьте длинными полосками.

Шаг 2

Приступите к приготовлению роллов. На бамбуковую циновку выложите лист нори, затем ровным слоем отваренный рис. По верху распределите сыр и полоски огурца. Последовательность продуктов чередуйте: огурец, сыр и т. д. При помощи циновки сверните нори в упругую и плотную трубочку. Повторите процедуру со вторым листом нори. Острым ножом разрежьте приготовленные трубочки на порционные кусочки.

произвести впечатление

Готовые роллы с крабовыми палочками и сыром разложите в менажницы. Подавайте с маринованным имбирем и соевым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении