Суп из индейки «Затируха»

Суп из индейки «Затируха»

Вкусный и насыщенный суп. Затируха — старинное славянское блюдо. Густой суп с кусочками теста, которое перетирали руками.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории28,08кКал
Белки1,66грамм
Жиры1,26грамм
Углеводы2,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 ст. л. = 17 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
1.5 л = 1500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лук и морковь почистите, мелко нарежьте. На растительном масле обжарьте лук и морковь до золотистого цвета (примерно 5- 7 минут). Выложите в кастрюлю.

Шаг 2

Выложите кусочки индейки.

Шаг 3

Залейте водой, нарежьте картошку маленькими кубиками. Посолите. Варите 30 минут.

Шаг 4

Подготовьте муку и яйцо. Сделайте затирку.

Шаг 5

Чистые руки обмакните в яйцо, а затем опустите в тесто. Начните перетирать.

Шаг 6

Получаются катышки из теста. Дайте постоять 5 минут.

Шаг 7

Добавьте тесто и свежую зелень в суп. Варите 10 минут.

Шаг 8

Дайте настояться и разлейте по тарелкам.

произвести впечатление

Очень вкусный и сытный суп. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении