Палочки из лаваша с сыром

Палочки из лаваша с сыром

Палочки из лаваша с сыром — экспресс-рецепт аппетитной закуски. Блюдо одинаково нравится как взрослым, так и детям. Аппетитную закуску удобно брать на работу или в качестве школьного завтрака. Для начинки можно комбинировать несколько видов сыра. Например, взять «Адыгейский» или «Сулугуни» и добавить «Фету» или «Моцареллу». Вкус готового блюда получится более насыщенным и интересным. При покупке лаваша обратите внимание на дату выпечки, он должен быть максимум вчерашним.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории331,42кКал
Белки12,76грамм
Жиры16,31грамм
Углеводы40,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для сырных палочек

250 г
100 г
1 шт. = 60 г
75 г
40 мл = 40 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Яйца по возможности используйте от домашних несушек. Подсолнечное масло замените оливковым или кукурузным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Зелень вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Удобно разложите на столе нужные продукты.

Шаг 1

Приступите к подготовке основы сырных палочек. Два видв сыра натрите на мелкой терке и перемешайте. В емкость небольшого размера разбейте яйцо и взбейте его. Панировочные сухари насыпьте в глубокую тарелку. Лаваш нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 2

Приступите к приготовлению. На край лаваша выложите сырную начинку, сверните рулетиком. Обмакните в яйцо, обваляйте в сухарях. На сковороде с добавлением масла обжарьте палочки до румяности с двух сторон, ориентировочно по 2-3 минуты с каждой.

произвести впечатление

Палочки из лаваша с сыром выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Перед подачей на стол посыпьте свежей рубленой зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении