Митболы из индейки с рисом и брокколи

Митболы из индейки с рисом и брокколи

Сочные мясные шарики на обед или ужин.
Рецепт предоставлен блогером lusya_food_mood.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории178,69кКал
Белки8,77грамм
Жиры11,85грамм
Углеводы8,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

600 г
150 г
100 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
200 мл = 200 г
4 веточка = 8 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Заранее отварите рис. Указано количество готового риса. Свежую брокколи варите в течение 1 минуты в кипящей воде. Замороженную брокколи просто разморозьте.

Шаг 1

Нарежьте филе индейки на крупные кусочки.

Шаг 2

В чашу блендера выложите филе индейки, добавьте брокколи, яйцо, соль и специи. Пробейте до состояния фарша.

Шаг 3

К фаршу добавьте рис, перемешайте.

Шаг 4

Сформируйте влажными руками из фарша шарики.

Шаг 5

Обжарьте митболы до готовности на разогретой сковороде. Переложите их на тарелку.

Шаг 6

Пропустите через пресс чеснок, мелко нарежьте лук и обжарьте до золотистого цвета на сковороде, в которой готовили митболы.

Шаг 7

Влейте сливки и добавьте мелко нарезанную петрушку. Чтобы сливки не свернулись, не вливайте их холодными в горячую сковороду, а немного подогрейте. Готовьте около минуты, затем верните митболы в сковороду. Готовьте еще минуту.
Если сливки сильно загустеют, добавьте немного воды и перемешайте. И только после этого выкладывайте митболы.

произвести впечатление

Подавайте с любимым гарниром. И наслаждайтесь!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении