Итальянский молочный пирог «Нуа»

Итальянский молочный пирог «Нуа»

Пирог готовится с заварным кремом и растительным маслом. Миксер не понадобится. Возьмите молоко жирностью не меньше 3,2%.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории249,12кКал
Белки6,6грамм
Жиры13,6грамм
Углеводы24,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

245 г
1 шт. = 17 г
2 шт. = 120 г
310 мл = 310 г
80 мл = 80 г
15 г
10 г
1 щепотка = 1 г
0.5 ч. л. = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Возьмите глубокую миску, добавьте 1 желток, 1 чайную ложку ванильного сахара и 80 граммов сахара. Перемешайте венчиком.

Шаг 2

Отмерьте 50 миллилитров молока. Добавьте молоко в миску. Перемешайте венчиком.

Шаг 3

Добавьте 15 граммов муки и 15 граммов крахмала.

Шаг 4

Перемешайте венчиком. Получится однородная масса.

Шаг 5

Возьмите ковш, влейте 200 миллилитров молока. Поставьте ковш на огонь.

Шаг 6

Влейте в ковш яичную смесь из миски. Варите на медленном огне до загустения, постоянно помешивая.

Шаг 7

Как только крем загустеет, выключите огонь. Но продолжайте помешивать еще 1 минуту. Накройте крем пленкой в контакт, оставьте остывать до комнатной температуры.

Шаг 8

Пока крем остывает, приготовьте тесто. Возьмите глубокую миску, вбейте 2 яйца, щепотку соли и 150 граммов сахара. Перемешайте венчиком.

Шаг 9

Добавьте 60 миллилитров молока и 80 миллилитров растительного масла. Перемешайте венчиком.

Шаг 10

Снимите цедру с половинки лимона.

Шаг 11

Добавьте цедру лимона, 230 граммов муки и 10 граммов разрыхлителя. Перемешайте венчиком.

Шаг 12

Получится гладкое и однородное тесто без комочков.

Шаг 13

Возьмите форму для запекания (у меня 20 на 25 сантиметров), застелите силиконизированной бумагой для выпечки, вылейте тесто.

Шаг 14

Ложкой выложите заварной крем.

Шаг 15

На крем выложите малину. Я взяла замороженную. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45- 50 минут.

Шаг 16

Готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой. Она должна быть сухой.

произвести впечатление

Остывший пирог нарежьте на порции. Посыпьте сахарной пудрой, украсьте свежими ягодами по сезону. Я взяла голубику.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении