Булочка «Чесночна пампушка»

Булочка «Чесночна пампушка»

Булочки получаются нежными и воздушными. Отлично подойдут к первым блюдам. Настоятельно рекомендую дать булочкам настояться перед тем, как отправить их в духовку.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории249,56кКал
Белки5,8грамм
Жиры8,97грамм
Углеводы36,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

230 г
7 г
15 г
3 г
40 мл = 40 г
140 мл = 140 г
3 зубчик = 15 г
 по желанию
2 ст. л. = 36 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокую тарелку просейте муку.

Шаг 2

В стакан налейте 140 миллилитров теплой воды. Добавьте сахар и щепотку соли.

Шаг 3

Добавьте сухие дрожжи. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

К муке добавьте воду с дрожжами и 40 миллилитров растительного масла.

Шаг 5

Замесите эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Оставьте на 30 минут в теплом месте.

Шаг 6

Из теста сформируйте небольшие шарики весом примерно 40 граммов. Выложите в форму и оставьте на 10-15 минут.

Шаг 7

Когда тесто подойдет, уберите противень в духовку на 30 минут. Выпекайте при 190 градусах.

Шаг 8

Готовые булочки достаньте из духового шкафа.

Шаг 9

Приготовьте заправку. Чеснок почистите и натрите на мелкой терке.

Шаг 10

Добавьте щепотку соли.

Шаг 11

Добавьте 2 столовых ложки кипятка и 1 столовую ложку растительного масла. При желании можно добавить укроп. Хорошо перемешайте.

Шаг 12

Залейте булочки получившейся чесночной заправкой.

произвести впечатление

Подавайте к первым блюдам. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении