Хлебные палочки

Хлебные палочки

Хлебные палочки чаще всего готовятся из дрожжевого теста, которое заводится на пшеничной муке. При желании в тесто можно добавить и другую муку, например, ржаную. Палочки по этому рецепту получаются хрустящими. Они хороши как отдельное блюдо, когда хочется чем-то перекусить перед телевизором, и как дополнение к супу или салату. Это отличный перекус во время прогулки.
Перед выпеканием палочки можно посыпать кунжутом, маком или другими семенами. Палочки можно сделать сладкими, солеными или острыми.
Калории 285,2 кКал
Белки 5,52 грамм
Жиры 10,79 грамм
Углеводы 41,54 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 стакан = 260 г
1 стакан = 200 г
4 ст. л. = 120 г
3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 25 г
2 г
1 ч. л. = 4 г
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Пшеничную и ржаную муку просейте через сито. Подготовьте духовку, противень, пергамент и чистое полотенце. Подогрейте воду для приготовления теста. Она должна быть примерно 35 градусов, то есть чуть теплая.

Шаг 1

В глубокую миску насыпьте пшеничную и ржаную муку. Перемешайте их между собой, добавьте сахар и соль, все тщательно перемешайте. Затем к полученной смеси добавьте сухие дрожжи и снова хорошо перемешайте.
Если вы хотите приготовить острые палочки, то на этом этапе добавьте красный острый перец. Количество перца определите на свой вкус.

Шаг 2

Влейте теплую воду и оливковое масло. Замесите тесто до однородного состояния. В тесте не должно быть комков из муки.

Шаг 3

Тесто переложите в миску и накройте чистым полотенцем. Оставьте при комнатной температуре на 1,5 часа. Раз в полчаса немного приминайте тесто и снова накрывайте полотенцем.

Шаг 4

По истечении указанного времени обомните тесто. Если оно хорошо отлипает от стенок посуды и увеличилось в два раза, то оно готово. Тесто выложите на чистую поверхность стола и разделите на ровные шарики небольшого размера.

Шаг 5

Каждый шарик разомните в руках и скатайте так, чтобы получилась перекрученная тонкая колбаска. Если палочки получились слишком длинные, разрежьте их на две части.

Шаг 6

Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Застелите противень пергаментом.

Шаг 7

Пергамент сбрызните небольшим количеством растительного масла.

Шаг 8

Переложите палочки на противень.
Выкладывая палочки, оставляйте между ними около 2 см. Во время выпекания они немного увеличатся в размере.

Шаг 9

Часть палочек посыпьте кунжутом, а часть — маком.
Палочки можно обвалять в семенах, посыпать сахаром или оставить просто так.

Шаг 10

Поставьте противень в духовку и выпекайте 10 минут.
Если вы любите более хрустящие палочки, то можно оставить их в духовке еще на 5 минут.

Шаг 11

Достаньте готовые хлебные палочки из духовки и переложите на блюдо.

произвести впечатление

Подавайте хлебные палочки на плоском блюде или в корзинке, застеленной салфеткой.
Такой выпечкой можно заменить хлеб, их можно подать к супу или овощному салату. Хлебные палочки сохраняются дольше, чем хлеб, поэтому их можно приготовить впрок. Положите их в целлофановый или бумажный пакет, также подойдет контейнер с крышкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении