3 ноября 2023
Хлебные палочки

Хлебные палочки

Хлебные палочки чаще всего готовятся из дрожжевого теста, которое заводится на пшеничной муке. При желании в тесто можно добавить и другую муку, например, ржаную. Палочки по этому рецепту получаются хрустящими. Они хороши как отдельное блюдо, когда хочется чем-то перекусить перед телевизором, и как дополнение к супу или салату. Это отличный перекус во время прогулки.
Перед выпеканием палочки можно посыпать кунжутом, маком или другими семенами. Палочки можно сделать сладкими, солеными или острыми.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории285,2кКал
Белки5,52грамм
Жиры10,79грамм
Углеводы41,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 стакан = 260 г
1 стакан = 200 г
4 ст. л. = 120 г
3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 25 г
2 г
1 ч. л. = 4 г
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Пшеничную и ржаную муку просейте через сито. Подготовьте духовку, противень, пергамент и чистое полотенце. Подогрейте воду для приготовления теста. Она должна быть примерно 35 градусов, то есть чуть теплая.

Шаг 1

В глубокую миску насыпьте пшеничную и ржаную муку. Перемешайте их между собой, добавьте сахар и соль, все тщательно перемешайте. Затем к полученной смеси добавьте сухие дрожжи и снова хорошо перемешайте.
Если вы хотите приготовить острые палочки, то на этом этапе добавьте красный острый перец. Количество перца определите на свой вкус.

Шаг 2

Влейте теплую воду и оливковое масло. Замесите тесто до однородного состояния. В тесте не должно быть комков из муки.

Шаг 3

Тесто переложите в миску и накройте чистым полотенцем. Оставьте при комнатной температуре на 1,5 часа. Раз в полчаса немного приминайте тесто и снова накрывайте полотенцем.

Шаг 4

По истечении указанного времени обомните тесто. Если оно хорошо отлипает от стенок посуды и увеличилось в два раза, то оно готово. Тесто выложите на чистую поверхность стола и разделите на ровные шарики небольшого размера.

Шаг 5

Каждый шарик разомните в руках и скатайте так, чтобы получилась перекрученная тонкая колбаска. Если палочки получились слишком длинные, разрежьте их на две части.

Шаг 6

Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Застелите противень пергаментом.

Шаг 7

Пергамент сбрызните небольшим количеством растительного масла.

Шаг 8

Переложите палочки на противень.
Выкладывая палочки, оставляйте между ними около 2 см. Во время выпекания они немного увеличатся в размере.

Шаг 9

Часть палочек посыпьте кунжутом, а часть — маком.
Палочки можно обвалять в семенах, посыпать сахаром или оставить просто так.

Шаг 10

Поставьте противень в духовку и выпекайте 10 минут.
Если вы любите более хрустящие палочки, то можно оставить их в духовке еще на 5 минут.

Шаг 11

Достаньте готовые хлебные палочки из духовки и переложите на блюдо.

произвести впечатление

Подавайте хлебные палочки на плоском блюде или в корзинке, застеленной салфеткой.
Такой выпечкой можно заменить хлеб, их можно подать к супу или овощному салату. Хлебные палочки сохраняются дольше, чем хлеб, поэтому их можно приготовить впрок. Положите их в целлофановый или бумажный пакет, также подойдет контейнер с крышкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении