Шаньги с морковью

Шаньги с морковью

Шаньги — мягкие открытые пирожки, похожие на ватрушки, но вместо творога или повидла — начинка из моркови со сметаной. Такая выпечка отлично подойдет для полдника. Подайте их со стаканом компота, чтобы утолить голод до ужина. А чтобы сделать вкус начинки более интересным, добавьте в морковь немного специй: корицу, мускатный орех или имбирь.
Калории 262,71 кКал
Белки 5,55 грамм
Жиры 14,08 грамм
Углеводы 28,46 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

3,5 стакан = 455 г
1 стакан = 200 г
3 шт. = 180 г
100 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 7 г
2 ч. л. = 8 г

Для начинки

100 г
60 г
140 г
3 шт. = 300 г
1 ч. л. = 2 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте и почистите морковь.

Шаг 1

Растопите 100 г масла в микроволновке импульсами по 15 секунд. Дайте немного остыть.
Перемешивайте масло между подходами, чтобы оно плавилось равномерно и не подгорало по краям.

Шаг 2

Пока масло остывает, разбейте 2 яйца в молоко. Всыпьте 2 ст.л. сахара. Перемешайте.

Шаг 3

Добавьте в молочную смесь дрожжи и остывшее масло. Еще раз хорошо перемешайте и дайте постоять 15 минут, чтобы дрожжи активировались.

Шаг 4

Смешайте соль с мукой. Небольшими порциями добавьте эту смесь в яично-молочную массу. Замесите тесто и, накрыв его полотенцем, поставьте в тепло на 2 часа. Обомните тесто один раз через 1 час.
Достаточно оставить посуду с опарой в теплом помещении возле батареи. Подойдет также включенная духовка с открытой дверцей.

Шаг 5

Пока поднимается тесто, натрите морковь. Выложите ее в сковороду с 1 ст.л. масла и тушите до мягкости на слабом нагреве. Жидкость должна полностью выпариться.

Шаг 6

Добавьте все оставшееся масло, сахар, цедру и половину сметаны. Прогрейте эту смесь на минимальном огне 3–4 минуты и снимите с плиты.

Шаг 7

Разделите тесто на куски и раскатайте их в лепешки диаметром 10 см. Переложите заготовки на застеленный пергаментом противень. Накройте полотенцем и дайте расстояться 20 минут.

Шаг 8

Сделайте чашкой или стаканом углубление в центре каждой лепешки и выложите в эти ямки морковную начинку.

Шаг 9

Смажьте начинку оставшейся сметаной. Взболтайте яйцо и смажьте им тесто у заготовок. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 °С, на 40–50 минут. Шаньги должны покрыться румянцем.
Проверяйте готовность выпечки спустя 30 минут, так как точное время приготовления зависит от индивидуальных особенностей духовки.

произвести впечатление

Шаньги с морковью станут хорошим полдником.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении