Пиде с фаршем и сыром

Пиде с фаршем и сыром

Эта сытная турецкая выпечка внешне напоминает аджарские хачапури-лодочки, а по сути — пиццу или открытый пирог. Мягкое воздушное дрожжевое тесто и соединяется с начинкой из мясного фарша с добавлением сладкого перца и томатной пасты. Тертый сыр, запекаясь, образует румяную корочку и удерживает соки и ароматы начинки внутри.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории268,52кКал
Белки8,9грамм
Жиры11,54грамм
Углеводы34,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

2.3 стакан = 299 г
0.6 стакан = 120 г
1.5 стакан = 270 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 4 г
1.5 ст. л. = 30 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 17 г

Для начинки

400 г
1 шт. = 80 г
0.5 шт. = 75 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 17 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
0.5 пучок = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Разморозьте фарш при необходимости. Снимите шелуху с лука и чеснока. Помойте болгарский перец и зелень.

Шаг 1

Положите масло в небольшой ковш и влейте туда же молоко. Поставьте на слабый нагрев и дайте маслу полностью растопиться. Периодически помешивайте.

Шаг 2

Немного остудите масляно-молочную смесь и разбейте в нее яйцо. Всыпьте соль и сахар.
Если разбивать яйцо в горячее масло, то белок свернется и образует хлопья.

Шаг 3

Всыпьте сухие дрожжи в муку и перемешайте. Добавляйте мучную смесь в яично-молочную небольшими порциями. Тщательно перемешивайте, чтобы не образовывались комки.

Шаг 4

Когда тесто станет однородным, скатайте его в шар, накройте пленкой и оставьте в теплом месте.
В качестве теплого места может выступать духовка, разогретая до 50 °C, или мультиварка в режиме «Йогурт».

Шаг 5

Измельчите лук и чеснок. Обжарьте на разогретом растительном масле.

Шаг 6

Добавьте фарш к обжаренным овощам. Жарьте до изменения цвета, разбивая комочки.

Шаг 7

Нарежьте перец маленькими квадратиками. Добавьте в сковороду вместе с томатной пастой. Посолите, поперчите и перемешайте. Тушите на слабом огне 6 минут.

Шаг 8

Измельчите зелень. Добавьте к фаршу. Перемешайте и снимите с плиты.

Шаг 9

Разделите тесто на 3 части. Раскатайте в овалы. Они должны быть достаточно широкими, чтобы в них поместилась начинка.

Шаг 10

Заверните края теста, формируя лодочки. Защипните тесто на уголках заготовок. Переложите лодочки на застеленный пергаментом противень.

Шаг 11

Распределите начинку по заготовкам. Натрите сыр и посыпьте им лодочки. Смажьте тесто растительным маслом при помощи кисточки. Поставьте противень в разогретую до 200 °С духовку на 15-20 минут.

произвести впечатление

Подайте пиде горячими, посыпав смесью перцев.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении