Пампушки с маком

Пампушки с маком

Эти круглые булочки готовили еще наши бабушки. Они очень пышные, ароматные и мягкие. Чаще всего их смазывают чесночным соусом и подают с борщом. Но необязательно готовить сложные супы, что поесть пампушек. Иногда можно просто поесть их со стаканом теплого молока и ложечкой ароматного меда. А чтобы разнообразить эту выпечку, добавьте в тесто столовую ложку мака.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории259,09кКал
Белки8,44грамм
Жиры5,38грамм
Углеводы43,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 5 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

1 стакан = 200 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 10 г
1 ст. л. = 17 г
1.5 ч. л. = 6 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 15 г
3.5 стакан = 455 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте куриное яйцо. Нагрейте молоко до 40°С. Застелите противень пергаментом.
Молоко должно ощущаться чуть теплым, но не обжигающим.

Шаг 1

Смешайте в миске теплое молоко с сахаром и дрожжами. Оставьте на 15 минут для активации дрожжей.
Если за это время на поверхности не появились пузырьки, замените дрожжи на другие.

Шаг 2

Добавьте в миску с опарой соль, растительное масло, мак и куриное яйцо. Тщательно перемешайте венчиком.

Шаг 3

Частями всыпьте пшеничную муку. После каждой части тщательно вымешивайте тесто до получения однородной консистенции.
Сначала вымешивайте тесто ложкой, потом руками.

Шаг 4

Сформируйте из теста шар, положите в миску. Накройте полотенцем. Уберите в теплое место на 1,5 часа.
В качестве теплого места могут выступать мультиварка в режиме «Йогурт» или духовка, разогретая до 50°С.

Шаг 5

Разделите тесто на 20 равных частей. Из каждой части сформируйте небольшой шарик и положите на противень. Накройте противень с тестом полотенцем и оставьте на 15 минут. Потом отправьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35 минут.

произвести впечатление

Подавайте пампушки со стаканом холодного молока, сливочным маслом и медом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 15 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении