Стейк из индейки с овощами

Стейк из индейки с овощами

Нежный стейк из индейки в сочетании с ароматными овощами. Это просто, быстро и очень вкусно. Идеальное блюдо для тех, кто любит вкусно и полезно поесть!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории134,95кКал
Белки10,19грамм
Жиры9,76грамм
Углеводы2,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Достаньте стейки из холодильника за 20–30 минут до готовки, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Промокните их бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Посолите и поперчите с обеих сторон.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на среднем огне. Выложите стейки. Обжаривайте 4–5 минут с одной стороны до золотистой корочки. Переверните, готовьте еще 4–5 минут с другой стороны.

Шаг 3

За 1–2 минуты до готовности добавьте в сковороду пропущенный через пресс чеснок и сливочное масло. Поливайте стейки образовавшимся соусом для насыщенного вкуса.

Шаг 4

Выключите огонь, накройте сковороду крышкой. Дайте стейкам отдохнуть 5 минут. Это сделает их более сочными.

Шаг 5

На другую сковороду налейте растительное масло, выложите брокколи и цветную капусту. Обжаривайте 5–7 минут, периодически помешивая. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Жарьте еще 2–3 минуты до появления золотистого оттенка. Выложите стейк на тарелку, рядом разместите ароматные овощи. Украсьте свежей зеленью. Подавайте горячим.

произвести впечатление

Попробуйте добавить щепотку паприки или сушеного тимьяна к стейкам перед обжаркой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении