Медовик «Молочная ириска»

Медовик «Молочная ириска»

Этот торт готовится без духовки. Коржи жарятся на сковороде.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории291,72кКал
Белки5,77грамм
Жиры14,84грамм
Углеводы34,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яйца, маргарин и мед поместите на водяную баню. Перемешайте до однородности.

Шаг 2

Всыпьте соду и перемешайте.

Шаг 3

Всыпьте муку, снимите с водяной бани.

Шаг 4

Замесите тесто.

Шаг 5

Тесто разделите на 8 частей. Раскатайте и вырежьте одинаковые круги.

Шаг 6

Жарьте на сухой сковороде с каждой стороны до румяной корочки.

Шаг 7

Повторите это со всеми коржами.

Шаг 8

Сметану смешайте с вареной сгущенкой. Хорошо перемешайте.

Шаг 9

Соберите торт, поочередно смазывая каждый корж кремом. Уберите в холодильник на 2 часа для пропитки.

произвести впечатление

Украсьте торт крошкой и жидким шоколадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении