14 сентября 2023
Медовый торт с кремом из творожного сыра

Медовый торт с кремом из творожного сыра

Медовый торт особенно хорош тем, что коржам можно придать любую форму, тесто очень податливое. Можно испечь один большой корж и разрезать его на одинаковые части. Можно раскатать тесто и при помощи формы вырезать хоть круглые коржи, хоть в виде звезд или ромбов. Коржи выпекаются очень быстро, всего 3–5 минут. Они получаются очень красивого золотистого цвета. А крем из творожного сыра идеально дополняет их медовый вкус.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории351,43кКал
Белки5,16грамм
Жиры19,95грамм
Углеводы38,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

60 г
1 ст. л. = 28 г
1 шт. = 60 г
1.25 стакан = 162.5 г
70 г
0.33 ч. л. = 1.65 г

Для крема и подачи

150 г
80 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное яйцо помойте. Муку просейте. Форму для запекания застелите пергаментом. Подготовьте миксер.

Шаг 1

В сотейнике растопите сливочное масло и мед. Дайте остыть до теплого состояния. Миксером смешайте куриное яйцо с сахаром до однородности. Добавьте яйцо к маслу с медом. Хорошенько перемешайте.

Шаг 2

Доведите полученную смесь до кипения на среднем огне. Добавьте соду, перемешайте. Смесь начнет пениться. Уберите сотейник в сторону остывать. В теплую медовую смесь введите частями муку и замесите густое мягкое тесто. Оставьте его на 10-15 минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 3

Разделите тесто на три части и раскатайте в тонкие пласты одинаковой формы. Проколите тесто вилкой, чтобы оно не раздувалось при выпекании. Каждый корж выпекайте по 3-5 минут. Дайте им полностью остыть.
Количество и размер коржей может быть любым.

Шаг 4

Сливки взбейте миксером с сахарной пудрой до пышности. Вмешайте творожный сыр.
Сливки должны быть холодными. Взбивайте их на минимальной скорости миксера, постепенно увеличивая обороты.

Шаг 5

Выкладывайте коржи по очереди один на другой. Каждый корж промазывайте кремом при помощи лопатки или кондитерского мешка.
Немного крема положите под первый корж, чтобы он не скользил по тарелке.

произвести впечатление

Украсьте верхний слой торта ягодами малины и листьями мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении