Карамельный медовик

Карамельный медовик

Медовик — это вкусный и нежный торт, который состоит из нескольких слоев медовых коржей, пропитанных кремом. Этот торт имеет богатую историю и является одним из самых популярных десертов в России. В этом рецепте мы немного поэкспериментировали с коржами, приготовив для них карамельную основу, чтобы они получили характерные цвет и аромат. Такой бисквит прекрасно сочетается с нежным сметанным кремом и подчеркивает вкус меда.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории310,57кКал
Белки4,45грамм
Жиры17,16грамм
Углеводы35,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для коржей

100 г
2 шт. = 120 г
390 г
5 ст. л. = 125 г
2.5 ст. л. = 70 г
0.25 ч. л. = 1.25 г

Для крема и подачи

800 г
150 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо белого сахара возьмите коричневый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Вымойте яйца. Подготовьте сотейник, пищевую пленку, скалку, противень, пергаментную бумагу и миксер.

Шаг 1

Разрежьте сливочное масло на несколько кусков и выложите в сотейник. Добавьте мед. Поставьте сотейник на огонь и, помешивая, растопите ингредиенты.

Шаг 2

Когда масло растает, добавьте сахар. Перемешайте. Доведите смесь до кипения. Затем добавьте в сотейник соду, перемешайте и уберите массу с огня.

Шаг 3

Когда карамельная масса слегка остынет, разбейте в нее яйца. Перемешайте.

Шаг 4

Постепенно всыпьте в смесь муку и замесите однородное тесто. Оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 5

Разделите остывшее тесто на несколько частей. Раскатайте каждую часть в небольшие пласты. При помощи формы или ножа вырежьте будущие коржи.
Торт не обязательно делать круглым. Вы также можете сделать его прямоугольным или квадратным.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 180°С. Застелите противень листом пергамента. Выложите на него корж и уберите в духовку на 5 минут. Проделайте эти действия со всем тестом.
Не выбрасывайте обрезки теста. Их можно запечь вместе с коржами и оставить для украшения торта.

Шаг 7

Выложите в миску сметану и сахарную пудру. Добавьте по вкусу ванилин. Взбейте миксером ингредиенты до состояния пышного крема.

Шаг 8

Смажьте все коржи сметанным кремом и соберите медовик. Раскрошите обрезки от торта и посыпьте ими торт. После этого уберите медовик в холодильник на 2 часа.

произвести впечатление

Украсьте карамельный медовик грецкими орехами. Они могут быть как измельченными, так и цельными. Разрежьте торт на порции и подайте к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Соня, может возникнуть реакция, но незначительная.
02.10.24 в 16:49
Соня К.
пр добовлении соды масса должна пениться?
29.09.24 в 06:53

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении