1 декабря 2023
Простой медовик со сметанным кремом

Простой медовик со сметанным кремом

Одним из самых популярных тортов в русской кухне считается медовик. Свое название он получил благодаря медовым коржам, которые выпекаются в духовке и соединяются при помощи сметанного крема. Может показаться, что готовить медовик сложно, но на самом деле этот процесс не требует много сил и времени. Гораздо дольше придется ждать, пока торт настоится и хорошо пропитается, но это того стоит, ведь десерт получится очень вкусным.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории290,02кКал
Белки4,21грамм
Жиры15,05грамм
Углеводы35,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов 50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

6

Для теста

200 г
2 ст. л. = 56 г
325 г
2 шт. = 120 г
100 г
1 ч. л. = 5 г

Для начинки

800 г
5 ст. л. = 125 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку через мелкое сито. Вымойте и протрите яйца. Подготовьте кастрюлю, сотейник, пищевую пленку, скалку, круглую форму, пергаментную бумагу и противень.

Шаг 1

Поставьте на огонь кастрюлю с водой, доведите ее до кипения. В небольшой сотейник положите мед, сахар и сливочное масло. Поставьте сотейник в кастрюлю, чтобы получилась водяная баня.

Шаг 2

Помешивайте ингредиенты до тех пор, пока они не растопятся. Затем добавьте соду. Не переставая помешивать, поварите смесь еще 1-2 минуты, а после уберите сотейник с плиты.

Шаг 3

Добавьте в сотейник яйца. Тщательно перемешайте. После этого по частям введите муку и замесите однородное тесто. Скатайте из него шар, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.
Добавляйте муку постепенно, чтобы не переборщить и добиться нужной консистенции. Тесто будет готово тогда, когда перестанет липнуть к рукам.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 градусов. Разделите тесто на 6 частей. Каждую часть раскатайте. Вырежьте круглой формой ровные коржи.

Шаг 5

Застелите противень пергаментной бумагой. Сверху выложите корж из теста. Выпекайте его в духовке 5 минут. Проделайте то же самое с остальными заготовками.

Шаг 6

В небольшую миску выложите сметану. Добавьте сахар, а затем тщательно перемешайте ингредиенты до однородности.

Шаг 7

Выложите на тарелку корж, смажьте его сметаной. Продолжайте выкладывать коржи, смазывая их кремом. Уберите торт настаиваться в холодильник на 10 часов.
Для украшения возьмите остатки теста, запеките их в духовке и измельчите до состояния крошки.

произвести впечатление

Украсьте торт крошкой из теста. Затем нарежьте медовик на порции и подайте к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы