Быстрый медовик

Быстрый медовик

Для классического медовика тесто раскатывают в несколько тонких лепешек и пекут их по отдельности, что требует много времени и хлопот. Готовые коржи избавят вас от них, а торт получится таким же вкусным и ароматным. Обрежьте края коржей, чтобы получить крошки для декорирования торта. Прослоите их сливочно-сметанным кремом со сгущенным молоком, обсыпьте крошками и дайте как следует пропитаться.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории240,12кКал
Белки3,74грамм
Жиры12,42грамм
Углеводы28,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов 30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

400 г

Для крема и подачи

1 стакан = 210 г
1 стакан = 210 г
2 ст. л. = 60 г
150 г
10 шт. = 20 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо охладите сметану и сливки. Подготовьте миску, миксер, плоскую тарелку для торта.

Шаг 1

Выложите готовые коржи на доску, обрежьте их по бокам на 4-5 мм. Измельчите обрезки в мелкую крошку блендером или деревянной толкушкой.

Шаг 2

Вылейте в чистую миску охлажденные сливки, добавьте сгущенное молоко и взбейте миксером до устойчивых пышных пиков. Выложите к взбитой массе сметану и взбейте до образования густого, достаточно плотного крема.
если крем кажется не слишком густым, подержите его 20-30 минут в холодильнике.

Шаг 3

Выложите на плоскую тарелку один тонкий медовый корж, смажьте его примерно ⅕ частью сливочно-сметанного крема. Закройте слой крема вторым коржом, так же хорошо его промажьте. Соберите таким же образом весь торт, обмажьте его со всех сторон оставшимся кремом.

Шаг 4

Равномерно посыпьте верхнюю поверхность и бока торта крошками. Поставьте торт в холодильник на 6-7 часов для пропитки.

произвести впечатление

Украсьте торт перед подачей виноградом, красной смородиной и голубикой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении